Facciamo la pizza con i bambini – Di Esperimento Tumanji

Finalmente possiamo uscire, in sicurezza e con la massima attenzione.
Per noi adulti è semplice…e per i bimbi?
La sera ancora non si può stare fuori perché l’aria è fresca.
Dopo una giornata al parco, abbiamo voglia di qualcosa di sfizioso; bene!
Se la pizzeria non viene da noi vuol dire che la pizza ce la facciamo da soli!
PIZZA A CASA!
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA FORNO
500 gr di farina + farina per impastare
4 gr di lievito secco
400 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
sale
basilico
passata di pomodoro
mozzarella
Uniamo farina, lievito e sale e cominciamo a girare.
Aggiungiamo l’acqua e amalgamare il composto.
Aggiungiamo l’olio e continuiamo a girare fino a quando gli ingredienti secchi non abbiano inglobato gli acqua e sale.
A questo punto lavoriamo un po’ il composto e lo copriamo, in una ciotola, con la pellicola trasparente, e lo facciamo lievitare per 15 minuti. Poi lo riprendiamo e lo lavoriamo e ripetiamo la procedura di lievitazione per altri 15 minuti. Ripetiamo questa operazione 4 volte. Con la scusa alleniamo i muscoli!
Dopo gli ultimi 15 minuti di lievitazione copriamo il composto e mettiamo la ciotola in frigo per 24 ore.
Dopo 24 ore riprendiamo il composto, lo lavoriamo un po’ e lo mettiamo su una teglia foderata da carta forno. Allarghiamo il composto con le dita in modo da coprire tutti gli spazi.
Mettiamo cucchiaiate di pomodoro sopra l’impasto, poi il basilico e poniamo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Passati i 30 minuti tiriamo fuori e mettiamo sopra la mozzarella fresca tritata finemente, in modo che si sciolga sulla pizza calda.
BUON APPETITO
Esperimento Tumanji
By |2020-05-28T10:21:41+02:0028 Maggio, 2020|Blog, cucina|0 Commenti

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