Biscotti al cioccolato bianchi e neri – In cucina con Tumanji

Siamo ancora in casa e cucinare con i bambini è sicuramente un modo diventente per passare del tempo. Se poi prepariamo degli ottimi biscotti al cioccolato, cosa c’è di meglio?
Questa ricetta è facile e veloce, molto adatta per giocare in cucina insieme ai bambini.
 
Ingredienti:
1 uovo
60g di zucchero
60g di olio di semi
40g di acqua
15g di cacao amaro
240g di farina circa
1 cucchiaino di lievito per dolci
80g di gocce di cioccolato
zucchero a velo e cacao amaro per la decorazione
 
 
In una ciotola mettiamo un uovo, zucchero, olio di semi, acqua, cacao amaro, lievito.
Mescoliamo bene con le mani.
Aggiungiamo la farina un po’ per volta fino ad incorporarla tutta lavoriamola fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungiamo le gocce di cioccolato leggermente infarinate prima.
Continuiamo a lavorare ancora un po’ l’impasto su un piano di lavoro infarinato.
 
Prandiamo una placca da forno, ricopriamola di carta da forno.
Prepariamo un piattino con lo zucchero a velo e uno con il cacao amaro.
Stacchiamo l’impasto un pezzetto alla volta facciamo delle palline della grandezza delle noci.
Alcune le passiamo nel cacao e alcune nello zucchero a velo. 
(Il sapore sarà lo stesso ma alternare i colori darà un aspetto divertente al risultato)
Disponiamo le palline sulla placca da forno un po’ distanziate (cresceranno un po’ in forno) e schiacciamole leggermente.
 
Mettiamo la teglia in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
Facile no?
Ora Papà tocca a voi, fateci vedere come sono venuti i vostri biscotti e se volete inviateci le vostre ricette con i figli.
By |2020-03-30T08:40:02+02:001 Aprile, 2020|Blog, cucina|0 Commenti

Scrivi un commento